Назад к списку

Киберпанк. Проза

Боязливо выглядывая в окно, человек наблюдал неподвижные тени, замершие во внутреннем дворе жилой коробки. Недавно закончился дождь, но солнце не показывалось. Оно не являло себя Земле уже много месяцев: тьма поглощала всё и вся. Человек знал, что в огромном пространстве многоэтажного комплекса ютятся, словно затравленные звери, люди. И каждый раз они испытывают первозданный страх, бросая взор на то, что происходит за границей оконного стекла. Многие не выдерживали: закрывали окна плотной тканью, заколачивали досками, приставляли к стёклам листы железа, словно готовясь к ядерной войне. И война разразилась. Но была она много страшней. 


Идеологическая борьба уже переросла апогей: человечество вступало в эру личностных, ментальных расстройств. Надвигалось страшное: один больной разум стремился захватить другой. И вместе они стремительно шагали по пути морального истощения, а, следовательно, вырождения. Прошло совсем немного времени с тех пор, как правительство, разработав новую программу, просканировало чипы всех жителей, вычислив умственных уродов. Эти люди, обладая подвижным, гибким умом, оказывали внутреннее сопротивление идеологической пропаганде, а значит, представляли серьёзную опасность. Они были экстренно изолированы в особые жилые блоки, окна которых выходили во внутренний двор с видом на такие же серые бетонированные здания. 

Пока загнанный, начисто лишенный воли и свободы самовыражения человек ютился в оборудованных под тюремную обстановку метрах, жизнь в соседних кварталах бурлила, словно в адском котле. Широкие проезжие части, узкие тротуары, множество уличных фонарей, стаи бродячих животных, обилие наружной рекламы, и толпы, толпы богомерзких чипированных созданий, слоняющихся без осознанной цели. 

Коллективная смерть - не самая страшная, но для людей, чьи чипы среагировали на запрос правительства, она будет крайне мучительной. 


Получено разрешение на использование данных материалов в печатных и электронных источниках при указании автора.



Публикация оригинальных текстовых материалов сайта возможна при обязательном указании ссылки на galapolite.ru

© 2017-2019 uKit